Запеканка с баклажанами с соусом бешамель - Рецепт: Салат С новым годом!
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Соус Бешамель г сливочного масла 40 г муки почти 2 ст.Баклажаны по-турецки
Баклажаны в Турции пользуются особой популярностью. Эти овощи называют «грушей любви» или «королем овощей». Трудно найти даже самый маленький ресторанчик в Стамбуле, где не подается хотя бы одно блюдо, приготовленное из этого замечательного овоща. Сегодня мы хотим предложить вам одно из таких блюд — баклажаны по-турецки. Это очень вкусное блюдо, которое послужит вам гарниром, оригинальной закуской или полноценным вторым блюдом.
Первым делом подготовим баклажаны. Нарезаем их пластинками толщиною 0,5 см. Баклажаны солим и каждую сторону обрабатываем оливковым маслом. Обжариваем баклажаны на сковороде или тост-гриле. Готовые баклажаны перекладываем в тарелку.
Мусака по-гречески с баклажанами и картошкой готовится как слоеная запеканка из обжаренных кружочков баклажанов, запеченных ломтиков картофеля, обжаренного мясного фарша, помидоров и соуса Бешамель. Классический рецепт мусаки включает основные ингредиенты — баклажаны и мясной фарш. Мусака получается сочная, вкусная и сытная, очень популярное блюдо в Греции. Мусаку по-гречески готовят именно слоями в отличие от приготовления турецкой мусаки из баклажанов, где овощи просто тушат с мясным фаршем. Мусака — это традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке, запеканку можно назвать и овощным и мясным блюдом, одну половину блюда составляют овощи, другую мясо. Фарш обычно используют говяжий или бараний, можно взять свиной, смешанный или куриный.