Утиная грудка с апельсиновым соусом в духовке рецепт
Первым делом филе хорошо промыть под прохладной водой и дать обсохнуть, или убрать влагу бумажными полотенцами. Тем временем можно приготовить смесь из соли и перцев или специй для натирания утки. Берем грудку и хорошо наточенным ножом, нужно сделать насечки крест-накрест на коже, прорезая саму кожицу и жировую прослойку, но стараясь не задеть мясо. Филе натереть приготовленной смесью перцев и соли и дать немного постоять и впитать аромат специй.Утиные грудки с апельсиновым соусом
Промываем утиные грудки под холодной водой и сушим бумажным полотенцем или салфеткой. Острым ножом надрезаем кожу ромбиком через каждый сантиметр до мяса. Приправляем грудки солью и мускатным орехом, переворачиваем и приправляем с обратной стороны солью и свежемолотым черным перцем. Обжариваем на сильно разогретой сухой сковороде-барбекю Stoneline по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Отдельно на другой сковороде смешиваем свежевыжатый апельсиновый сок из 4 апельсинов, бульон, вино и цедру из 2 апельсинов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Такой изысканный ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка, это несложно, да и времени займет совсем немного. Ароматный рис Жасмин превосходно сочетается с сочной утиной грудкой и апельсиновым соусом. Идеальное по своим вкусовым качествам блюдо!