Рецепт апельсинового мармелада
За основу был взят рецепт мармелада из айвы. Благодарю автора за прекрасные рецепты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.Домашний апельсиновый мармелад варенье
Мармелад из апельсинов — это не только тот мармелад, который нарезают кусочками и складывают в коробочку, как конфеты. И не тоненькие «апельсиновые дольки» в сахаре. Мармелад из апельсинов — это продукт, который, будучи приготовленным из любых ягод или не цитрусовых плодов, назывался бы конфитюр или джем. Да, именно так — яблочный или малиновый — это конфитюр или джем, но апельсиновый - мармелад.
Я могу сказать только одно. Мармелад — это маленькое порционное счастье. А когда он апельсиновый, то яркий солнечный цвет приносит не меньше удовольствия, чем тропический вкус. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить натуральный мармелад из апельсинового сока и желатина, богатый на витамины и полезные эфирные масла. И это совсем несложно. Полезный десерт можно запросто повторить в любое время.
Настоящий мармелад из апельсинов, приготовленный дома, отличается большим количеством витаминов. Приготовление такого мармелада - отличный способ сохранить свежие фрукты на зиму. Существует несколько советов для приготовления наилучшего лакомства из апельсинов :. Для приготовления апельсинового мармелада возьмите следующие ингредиенты:. Мармелад готов.