Новогодний оливье рецепт
Скоро Новый год и символ наступающего года - кролик заяц. Предлагаю приготовить салат "Оливье" и украсить его в виде мордочки кролика или зайчика. Салат получается не только вкусным, но и очень красивым, я бы назвала его милым.Салат новогодний оливье
Традиционные праздничные блюда иногда довольно надоедают, но оригинальная подача может спасти такую ситуацию! Здесь я расскажу, как приготовить новогодний венок из оливье - интересный Салат Новогодний оливье еще один вариант салата, без которого не обходится ни один новогодний стол. Рецепт входит в подборку: простой рецепт оливье , новогодние салаты.
Салат оливье стал одним из главных блюд новогоднего стола еще во времена СССР, однако мало кто знает, что его история началась еще во второй половине XIX века. Рассказываем, кто изобрел оливье, как из изысканного блюда из рябчиков и омаров он превратился в самый «народный» салат и почему из года в год он обязательно появляется на праздничном столе каждого жителя России. Салат оливье был изобретен в х годах поваром французского происхождения Люсьеном Оливье. Оливье был московским ресторатором и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади — а его здание сохранилось и до сих пор. Оливье популяризировал французскую кухню в России, а традиционное меню адаптировал для русской кухни. Изначально оливье даже не был салатом.
Морковь и яйцо предварительно промыть, отварить и нарезать на мелкие кубики. Карбонад, огурец, яблоко и лук измельчить аналогично другим ингредиентам. Соединить с майонезом и зеленым горошком, выложить салат на блюдо.