Кекс апельсиновый без масла рецепт
У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.Кекс на апельсиновом соке с шоколадными каплями
Творожно-апельсиновый кекс — влажный, пушистый, с восхитительным ароматом апельсина. Рецепт с растительным маслом и домашним творогом, апельсин кисло-сладкий, очень сочный. Добавляем немного муки и яйца и получаем отличное тесто из которого можно испечь один большой кекс или много маленьких маффинов-капкейков.
С апельсина снимаем цедру. Отмеряем 1 ст. Наливаем в миску с фруктовым соком растительное масло. В другой миске смешиваем сыпучие ингредиенты для кекса - манку, разрыхлитель и просеянную муку. Выливаем апельсиновое тесто в форму предварительно покрыв его бумагой для выпечки , отправляем в прогретую до С духовку примерно на 40 минут.
Нежный, мягкий и ароматный апельсиновый кекс на кефире без масла. Прекрасный вариант, когда хочется чего-то вкусненького к чаю, но при этом менее калорийного. Тесто для апельсинового теста замешивается буквально за пару минут, поэтому сразу подготавливаем форму — выстилаем ее пергаментной бумагой или смазываем кусочком сливочного масла. С апельсина при помощи мелкой терки снимаем цедру. Разрезаем апельсин пополам и выжимаем сок. В идеале сока понадобится мл.