Фото рецепт апельсинового джема
Я очень люблю апельсиновый джем — достаточно густой, янтарного цвета, с волшебным ароматом и удивительным вкусом, он так хорош к утренним тостам и чашечке кофе! Обычно я его покупаю или его привозят друзья-знакомые мне из Испании или Италии, зная мою страстную любовь к такому джему. Рекомендую приготовить: Варенье из мандаринов. Но недавно я подумала, что можно приготовить апельсиновый джем в домашних условиях, самостоятельно: ведь апельсины есть в продаже практически круглый год, и цена на них относительно невысокая.Апельсиновый джем — фото-рецепт
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 23 часа 55 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Вегетарианство.
Апельсиновый джем — идеальный десерт, вкусное дополнение к домашнему йогурту и прекрасная начинка для сытной выпечки. Готовить апельсиновый джем мы будем в домашних условиях, а пошаговый рецепт с фото приведенный ниже нам в этом поможет. Насыщенный вкус апельсина мы предлагаем разбавить посредствам добавления лимонов, а также цедры цитрусовых фруктов. Кстати, цедра как лимона, так и апельсина, содержит в себе практически вдвое больше витаминов, чем мякоть. Поэтому, дабы обогатить витаминный состав лакомства, мы и будем использовать цедру лимона и апельсина в приготовлении вкусного густого джема.
Апельсиновый джем - настоящее лакомство для сладкоежек, которое можно употреблять как на завтрак с тостами, так и просто с чаем. В составе апельсинового джема присутствует лимон, который придает ему свою кисленькую нотку. Джем получается ярким, вкусным и с замечательным апельсиновым ароматом.