Блюда из гуся кусочками рецепты с фото - Блюда из гуся кусочками - рецепт Новогодние рецепты
Приготовленный гусь в духовке в рукаве — самое популярное блюдо на Рождество. Часто хозяйки с удовольствием готовят в домашних условиях запеченного гуся на Новый год Мясо в духовке получается мягким и сочным, с золотистой корочкой.Шесть рецептов на Новый год со всего света предложили знаменитости
Тушку небольшого гуся выпотрошите, острым ножом сделайте в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь поглубже затолкать мелко порубленный чеснок с солью и перцем. Посолите сверху и внутри, еще добавьте внутрь измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листиков. Затем внутрь тушки вставьте вымытую бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашейте. Со всех сторон хорошо обрызгайте тушку уксусом и оставьте так на полчаса, чтобы пропиталась. Теперь положите гуся в гусятницу и долейте в противень воды, приблизительно 1 стакан.
Гусь тушеный с квашенной капустой
Новогодний стол трудно представить без какой—нибудь птицы, но особенно хорошо на нем выглядит гусь. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов с этой птицей. Такого гусика надо начинать готовить за день до праздника. Моем его, обсушиваем, обрезаем кончики крыльев, срезаем лишний жир — это большая кулинарная ценность, нечего ей пропадать. А теперь смешиваем по столовой ложке меда и горчицы с 5 ложками майонеза, солим и перчим полученную смесь, а потом хорошенько натираем ею птичку.
- Гусь "по-царски"
- Гусь, запечённый в духовке целиком с хрустящей корочкой — это выгодное блюдо для любой хозяйки, особенно, когда целого фаршированного гуся запекают к рождественскому столу, готовят на праздничный новогодний стол.
- Первые жареные гуси по традиции попадают на стол 11 ноября, в день Святого Мартина.
- Вам понадобится: мука г , молочный шоколад г , сахар г , сливочное масло г , яйца 3 шт.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Гусь, приготовленный по этому рецепту, всегда получается мягким и сочным. Словами не передать - нужно пробовать! Ингредиенты: Гусь Картофель Чернослив. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица.