Блюда из гуся кусочками рецепты с фото - Блюда из гуся кусочками - рецепт Новогодние рецепты

Гусь

Приготовленный гусь в духовке в рукаве — самое популярное блюдо на Рождество. Часто хозяйки с удовольствием готовят в домашних условиях запеченного гуся на Новый год Мясо в духовке получается мягким и сочным, с золотистой корочкой.

Шесть рецептов на Новый год со всего света предложили знаменитости

Тушку небольшого гуся выпотрошите, острым ножом сделайте в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь поглубже затолкать мелко порубленный чеснок с солью и перцем. Посолите сверху и внутри, еще добавьте внутрь измельченных зубчика чеснока и пару лавровых листиков. Затем внутрь тушки вставьте вымытую бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашейте. Со всех сторон хорошо обрызгайте тушку уксусом и оставьте так на полчаса, чтобы пропиталась. Теперь положите гуся в гусятницу и долейте в противень воды, приблизительно 1 стакан.

Гусь в духовке в рукаве в домашних условиях
Тот еще гусь! Пять рецептов блюда для новогоднего стола
Гусь в духовке на праздничный стол
Гусь кусочками в духовке в рукаве
Гусь фаршированный: немецкий рецепт
Блюда из гуся
Блюда из гуся
Гусь новогодний запеченный с фруктами — рецепт с фото
Гусь в духовке кусочками
Новогодние рецепты 2014
Гусь новогодний по-русски

Гусь тушеный с квашенной капустой

Новогодний стол трудно представить без какой—нибудь птицы, но особенно хорошо на нем выглядит гусь. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов с этой птицей. Такого гусика надо начинать готовить за день до праздника. Моем его, обсушиваем, обрезаем кончики крыльев, срезаем лишний жир — это большая кулинарная ценность, нечего ей пропадать. А теперь смешиваем по столовой ложке меда и горчицы с 5 ложками майонеза, солим и перчим полученную смесь, а потом хорошенько натираем ею птичку.

  • Гусь "по-царски"
  • Гусь, запечённый в духовке целиком с хрустящей корочкой — это выгодное блюдо для любой хозяйки, особенно, когда целого фаршированного гуся запекают к рождественскому столу, готовят на праздничный новогодний стол.
  • Первые жареные гуси по традиции попадают на стол 11 ноября, в день Святого Мартина.
  • Вам понадобится: мука г , молочный шоколад г , сахар г , сливочное масло г , яйца 3 шт.
Навигация по страницам
Пошаговые рецепты изготовление гуся в духовке с фото
Как запечь гуся целиком в духовке
Курсы валюты:
Гусь с яблоками и черносливом
Запеченный целый гусь с яблоками и черносливом
Запеченный гусь в рукаве

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. Гусь, приготовленный по этому рецепту, всегда получается мягким и сочным. Словами не передать - нужно пробовать! Ингредиенты: Гусь Картофель Чернослив. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица.

Похожие статьи